BUILD THE (IM)POSSIBLE: take on the challenge!

СТРУКТУРНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Статическое усиление, модернизация энергии и акустическая реабилитация

СТРУКТУРНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ: ИННОВАЦИИ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО СТРОИТЕЛЬНОГО ФОНДА.

Как никогда ранее, важно предлагать восстановительные решения для реконструкции существующего строительного фонда в соответствии с экономически устойчивой, экологически чистой и энергоэффективной логикой.

Проектируемые и выполняемые армирующие работы должны идеально сочетать различные факторы, такие как сейсмическое улучшение и повышение прочности и жесткости основания, при соблюдении принципов консервативного восстановления (совместимость материалов, обратимость и неинвазивность вмешательства) и необходимости хорошей звукоизоляции между различными основаниями.

Сознавая свою роль новаторов, мы разработали специальные системы для восстановления существующих конструкций с помощью армирования дерево-дерево и дерево-бетон. Эти технологически продвинутые решения включают в себя широкий ассортимент высокопрочных соединителей, защитных мембран, адгезивных изоляторов и других аксессуаров.

ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ ДЕРЕВО С ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ.

Ассортимент продукции XEPOX, наших двухкомпонентных эпоксидных смол для структурных применений, является одним из ведущих решений для ремонта зданий.

Высокопроизводительные и надежные, они идеально подходят для статического армирования, восстановления древесины и выполнения жестких соединений, обеспечивая простой и гибкий способ создания эффективных и долговечных соединений между деревом и сталью.

Смолы XEPOX состоят из высококачественных эпоксидных и аминных компонентов, обеспечивающих выдающиеся механические, химические и физические свойства.

Они характеризуются значительно более высокой прочностью на разрыв и сдвиг, чем древесина. Эти сильные стороны остаются неизменными с течением времени, обеспечивая долговечность конструкции.

ПОВЫШЕНИЕ ЖЕСТКОСТИ С КОМПОЗИЦИОННЫМ ПОЛОМ.

Одним из наиболее эффективных методов усиления существующего деревянного пола является повышение его конструктивной жесткости. Более жесткий пол также уменьшает передачу акустических колебаний через деревянные элементы, а также ограничивает вертикальную деформацию существующих балок.

Одним из самых быстрых и эффективных способов достижения такого увеличения жесткости является использование совместных полов, которые могут быть реализованы с помощью двух различных систем:

  • композитный пол из бруса к брусу, соединенный полными резьбовыми скрещенными соединителями VGZ;
  • древесно-бетонный композитный пол соединен двойными резьбовыми скрещенными соединителями CTC.
Это увеличивает жесткость вместе с подходящей анкерной системой к периметру конструкции, а также дает возможность сейсмически адаптировать здание, эффективно передавая горизонтальные воздействия.

Оба решения гарантируют соблюдение принципов консервативной реставрации, которая является основополагающей при восстановлении традиционного архитектурного наследия, и могут быть рассчитаны с помощью нашего программного обеспечения MyProject.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ СТРУКТУРЫ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ.

Наши лабораторные испытания показали важность использования мембран переменной диффузии при сушке стратиграфии после фаз накопления влаги, типичных для процессов восстановления зданий. В этом смысле идеально подходят такие мембраны, как CLIMA CONTROL, поскольку они позволяют структуре высыхать в течение нескольких месяцев после обработки, действуя как паровой тормоз при достижении теплового баланса.

Чтобы проверить это поведение, мы создали начальную фазу измерения в лаборатории. После фазы кондиционирования, в которой различные слои выдерживались при высокой влажности (80%), была начата фаза испытаний в динамических условиях на открытом воздухе, в которых были воспроизведены условия летнего климата Центральной Европы (Мюнхен). Уже через 17 дней можно было заметить процесс высыхания и уменьшение влажности слоев.

С помощью правильных решений легко возводить здания, которые не расходуют впустую энергоресурсы, с правильными условиями влажности и температуры: чем лучше мы используем эти технологически исследованные продукты, тем меньше ресурсов мы тратим r и тем больше мы защищаем окружающую среду.